Benvenuti nel nostro Caseificio!

Troverete un’ampia scelta di formaggi genuini e freschi prodotti con orgoglio e cura artigianale nel nostro caseificio, immerso nei verdi pascoli dell’Altopiano della Sila.

Alcuni dei nostri prodotti

Caciocavallo Silano DOP

Formaggio semiduro a Denominazione di Origine Protetta

Ricotta Silana

Latticino fresco dal sapore morbido e delicato

Mozzarella Silana

Latticino prodotto a mano secondo le più antiche tradizioni

Juncata

Formaggio tipico della zona pre-pollinica prodotto con latte di mucca

La Fattoria Didattica

Per un'esperienza tutta silana!

Dall’amore per la produzione propria e la tradizione della nostra terra nasce la Fattoria Didattica. Un percorso istruttivo dove raccontiamo in modo semplice e divertente tutto ciò che riguarda il nostro caseificio ed il processo di lavorazione dei prodotti.

Ricette

Dolcetti al Caciocavallo

Dolcetti al Caciocavallo

Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale.Frullate finchè otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela...

Caciocavallo con pane carasau e miele

Caciocavallo con pane carasau e miele

Spezzettare in pezzi grandi il pane carasau e sistemarvi fettine sottili di formaggio. Infornate a 200 gradi, finchè il formaggio fonda. Versare su ogni crostino un po’ di miele fuso e servire ben caldo.

Polpettoni di carne ripieni

Polpettoni di carne ripieni

Amalgamare insieme la polpa di manzo tritata con la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, le uova intere, un po’ di pecorino, sale e peperoncino. Distendere sul tavolo la grossa fetta di polpa di manzo e cospargerla di sale. Stendervi il...

Domande?

Per qualsiasi informazione sui nostri prodotti non esitare a contattarci
Contattaci